Евгений Шишкин (culture_festi) wrote,
Евгений Шишкин
culture_festi

Category:

Этикет профессионального репостера

 Lolks, привет!
 Интересная тема, как вести себя репостеру, чтобы не прослыть ботом и кушать репосты с повышенной жырнотой от 100 жжж? Думаю, настало время об этом поговорить. Время настало, косвенно это подтверждается тем, что мой горячо обожаемый игрун всея жж перешел на ручные репосты. И не только он, кстати. Это связано с тем, что сейчас многие заряжальщики платных репостов находятся на распутье: вкидывать жжж в толпу или ну его?


 
 Почему так происходит? Вот ситуация: есть платный репост, есть толпа репостеров. Угадайте, кто первый репостнет платный репост? Я, лол :)) Правильно, ватага из всем хорошо известных репостеров, перечислю поименно:
culture_festi0chen_interesno,reposting  anton_gongdlina_v_metrahnetcet,sony_gunveseliy_trolabradoks, ...никого не забыл? Мог ведь)
 Что поимеет репостодатель с этого? Просмотры. Известно, что странички профессиональных репостеров просматриваются достаточно часто: кэжуал-репостеры хотят найти нерасхватанные жжжетоны. Что еще?
 А вот тут то я и предлагаю первое правило проф-репостера:
  •  оставь коммент!

Думаете, люди просто хотят подарить вам жжж за испорченное зрение и отекшие запястья? Хрена с два. Они хотят движухи! Закомменть - это не сложно: тебе респект, репостодателю - движуха!
Тут я и подхожу ко второму правилу, на котором сегодня и остановлюсь:
  • не нужно заострять внимание в комменте на том, что репост платный!

 
  Недавно репостил ЦУМ, было с жырнотой. Оставил коммент про меховую курточку, которая была реально клевая, после чегоanton_gong ляпнул что-то про платность репоста. Ну зачем? Как это выглядит со стороны человека, который вбухивает в это $$$? А в случае с ЦУМом это реальные капиталовложения!

 А я скажу как. Он видит, что его пост на хер никому не упал. Или упал, но так, вскользь. Это выглядит так, как будто тебе девушка сказала: "Чувак, я с тобой трахаюсь исключительно за деньги!".  Вот так это выглядит. В случае, если так сказали существу прекрасного пола, все выглядит гораздо трагичнее =)

 Итак, я стараюсь придерживаться этих правил. Разве что не комментирую совсем уж дешевые репосты (меньше 10 жжж) или репосты, с откровенно никаким содержанием. Кстати, позволю себе дать совет репостодателям: если хотите комментов, постройте текст так, чтобы можно было дать коммент. Если пост не предполагает иной реакции, кроме "бугага" или "ну да, точно" - то и не удивляйтесь подобным комментам :)
ЗЫ. Есть чем дополнить? Не стесняйтесь!

 И кстати: ручной репост в моем уютном бложике, активно читаемом почти 1000 человек в полный рост обойдется вам  в 50 жжж. Мммм, совсем как "Орбит Выгодно"!

Tags: жжж, киборг, перепост, платный репост, профессиональный репостер, репост, сетевой этикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →